dimanche 5 octobre 2014

Raviolis noirs au potimarron/chorizo/sauge

    Difficulté :
Durée :
Préparation : 45 min
Cuisson : 40 min

Autre essai de pasta noires (pour rappel, la couleur noire est obtenue avec du charbon alimentaire). Cette fois, l'objectif était d'avoir un contraste avec la farce orangée à l'intérieur : farce à base de potimarron et de chorizo, aromatisé à la sauge. Donc d'extérieur, cela peut être rebutant, des pasta toutes noires ... Pour la sauce, j'ai réalisé une sauce hollandaise (recette ici).

Pour 3 personnes (24 raviolis) :
pâte à pasta  300 g (recette ici)
potimarron900 g de chair
oignon80 g
sauge2.5 g
parmesan50 g
jaune d'oeufx 1
chorizo75 g
sel, poivre, huile d'olive 


- faire suer les oignons dans un peu de beurre dans une grande casserole
- facultatif : ôter la peau du potimarron
- couper le potimarron en morceaux (plus ils sont petits, plus la cuisson sera rapide)
- ajouter le potimarron aux oignons sués
- mouiller avec un peu d'eau (voire du fond) et cuire le potimarron (au besoin ajouter un peu d'eau pendant la cuisson pour éviter que cela n'accroche)
- une fois cuit, mixer le potimarron, la sauge, l'oeuf et le chorizo
- ajouter le parmesan, et mélanger
- laisser refroidir
- préparer la pâte à pasta (recette ici)
- abaisser la pâte au laminoir jusqu'à la taille 6 (pour le laminoir de kitchenaid)
- réaliser les raviolis (après maints essais, je trouve que le plus pratique est ce moule ; ne pas oublier de fariner le moule avant de poser la première abaisse de pâte) avec la farce potimarron/chorizo/sauge refroidie (chaude, elle va ramollir la pâte et ce sera la cata'...)
- cuire à l'anglaise les raviolis une dizaine de minutes et servir sans attendre avec la sauce hollandaise, et un peu de cressonnette pour la décoration.
pasta, chorizo, potimarron, sauge

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