| Difficulté : | ||
Durée : |
| ||
Préparation : 45 min | |||
Cuisson : 40 min | |||
Autre essai de pasta noires (pour rappel, la couleur noire est obtenue avec du charbon alimentaire). Cette fois, l'objectif était d'avoir un contraste avec la farce orangée à l'intérieur : farce à base de potimarron et de chorizo, aromatisé à la sauge. Donc d'extérieur, cela peut être rebutant, des pasta toutes noires ... Pour la sauce, j'ai réalisé une sauce hollandaise (recette ici).
Pour 3 personnes (24 raviolis) :
pâte à pasta | 300 g (recette ici) | |
potimarron | 900 g de chair | |
oignon | 80 g | |
sauge | 2.5 g | |
parmesan | 50 g | |
jaune d'oeuf | x 1 | |
chorizo | 75 g | |
sel, poivre, huile d'olive |
- faire suer les oignons dans un peu de beurre dans une grande casserole
- facultatif : ôter la peau du potimarron
- couper le potimarron en morceaux (plus ils sont petits, plus la cuisson sera rapide)
- ajouter le potimarron aux oignons sués
- mouiller avec un peu d'eau (voire du fond) et cuire le potimarron (au besoin ajouter un peu d'eau pendant la cuisson pour éviter que cela n'accroche)
- une fois cuit, mixer le potimarron, la sauge, l'oeuf et le chorizo
- ajouter le parmesan, et mélanger
- laisser refroidir
- préparer la pâte à pasta (recette ici)
- abaisser la pâte au laminoir jusqu'à la taille 6 (pour le laminoir de kitchenaid)
- réaliser les raviolis (après maints essais, je trouve que le plus pratique est ce moule ; ne pas oublier de fariner le moule avant de poser la première abaisse de pâte) avec la farce potimarron/chorizo/sauge refroidie (chaude, elle va ramollir la pâte et ce sera la cata'...)
- cuire à l'anglaise les raviolis une dizaine de minutes et servir sans attendre avec la sauce hollandaise, et un peu de cressonnette pour la décoration.
- couper le potimarron en morceaux (plus ils sont petits, plus la cuisson sera rapide)
- ajouter le potimarron aux oignons sués
- mouiller avec un peu d'eau (voire du fond) et cuire le potimarron (au besoin ajouter un peu d'eau pendant la cuisson pour éviter que cela n'accroche)
- une fois cuit, mixer le potimarron, la sauge, l'oeuf et le chorizo
- ajouter le parmesan, et mélanger
- laisser refroidir
- préparer la pâte à pasta (recette ici)
- abaisser la pâte au laminoir jusqu'à la taille 6 (pour le laminoir de kitchenaid)
- réaliser les raviolis (après maints essais, je trouve que le plus pratique est ce moule ; ne pas oublier de fariner le moule avant de poser la première abaisse de pâte) avec la farce potimarron/chorizo/sauge refroidie (chaude, elle va ramollir la pâte et ce sera la cata'...)
- cuire à l'anglaise les raviolis une dizaine de minutes et servir sans attendre avec la sauce hollandaise, et un peu de cressonnette pour la décoration.
Chic et plein de saveurs...hummm
RépondreSupprimer