| Difficulté : | ||
Durée : |
| ||
Préparation : 25 min | |||
Cuisson : 25 min | |||
Coût des ingrédients: 6-7 € | |||
Voici une première recette de dessert pour faire manger des légumes aux enfants les plus réticents et (tenter de) remplir le contrat des 5 légumes & fruits par jour. Car hormis pour ces raisons, je n'ai pas vu l'intérêt de l'ajout de courgette, tant pour la texture que le goût (il faut avouer cependant que la courgette n'a pas trop de goût non plus...).
Pour un gâteau de 24 cm de diamètre :
chocolat 70 % | 225 g | |
courgette | 150 g | |
cassonade blonde | 180 g | |
amande en poudre | 120 g | |
blanc d'oeuf | x 3 | |
crème épaisse | 50 g | |
farine | 55 g | |
maïzena | 20 g | |
sel | 1 pincée |
- nettoyer et rapper les courgettes et les égoutter
- mélanger la poudre d'amande, la farine, la cassonade et le sel
- ajouter les blancs d'oeufs et la crème, mélanger
- ajouter le chocolat fondu au bain-marie
- ajouter les courgettes égouttées
- couler l'appareil dans un moule à gâteau ou un cercle à pâtisserie chemisé
- cuire 25 min dans un four préchauffé à 200 °C
- ajouter les blancs d'oeufs et la crème, mélanger
- ajouter le chocolat fondu au bain-marie
- ajouter les courgettes égouttées
- couler l'appareil dans un moule à gâteau ou un cercle à pâtisserie chemisé
- cuire 25 min dans un four préchauffé à 200 °C
ça me plait beaucoup! J'ai pas encore eu l'occasion de tester mais ça me plairait à coup sûr!
RépondreSupprimerc'est effectivement une très bonne idée pour manger des légumes
RépondreSupprimer