| Difficulté : | ||
Durée : |
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Préparation : 40 min | |||
Cuisson : 50 min | |||
Coût des ingrédients: 2-3 € | |||
Une façon simple (mais un peu plus chronophage) de présenter la pomme purée, c'est sous la forme amandine : une recette classique mais sans crème et que l'on enrobe d'amandes effilées (collées au blanc d'oeuf) pour donner du croquant et un goût d'amande. La recette peut se préparer à l'avance et être réchauffée (ou cuite) au four avant l'envoi.
Pour 9 quenelles environ :
Pomme de terre purée | 300 g | |
beurre | 35 g | |
blanc d'oeuf | x 3 | |
jaune d'oeuf | x 1 | |
amandes effilées | 75 g | |
sel, poivre, noix de muscade |
- laver, peler, couper en gros morceaux les pommes de terre
- les cuire à l'anglaise, les rafraîchir une fois cuites
- les réduire en purée, mélanger avec le beurre et le jaune d'oeuf
- donner la forme souhaitée (sur la photo, des quenelles) puis faire passer dans un bain de blanc d'oeuf pour l'enrobage, puis dans les amandes effilées broyées
- déposer sur une plaque allant au four
- cuire 30-35 min à 180°C (jusqu'à une belle coloration)
- les réduire en purée, mélanger avec le beurre et le jaune d'oeuf
- donner la forme souhaitée (sur la photo, des quenelles) puis faire passer dans un bain de blanc d'oeuf pour l'enrobage, puis dans les amandes effilées broyées
- déposer sur une plaque allant au four
- cuire 30-35 min à 180°C (jusqu'à une belle coloration)
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