vendredi 31 janvier 2014

Financier au praliné (amande/noisette)

    Difficulté :
Durée :
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Coût des ingrédients: 4-5 €









De petits financiers pour utiliser ses blancs d'oeufs, et aromatisés au praliné amandes/noisettes.

Pour 8 financiers :
blancs d'oeuf  90 g (x3)
sucre glace75 g
farine35 g
amande en poudre45 g
beurre90 g
praliné100 g (50 % amandes-50 % noisettes, recette ici)
pincée de selx 1


- chauffer le beurre pour obtenir un beurre noisette, et laisser tiédir
- tamiser la farine, la poudre d'amande et le sucre glace
- mélanger le praliné au beurre tiédi, puis l'ajouter aux poudres tamisées
- monter les blancs en neige additionnés d'une pincée de sel
- mélanger un peu de blanc en neige au mélange praliné pour le détendre, puis ajouter le reste et mélanger délicatement
- cuire pendant 15 min dans un four préchauffé à 180°C
- laisser refroidir sur une grille à la sortie du four 
amande, financier, praliné, noisette

2 commentaires:

  1. J'adore les financiers de toute sorte et ceux la me plaisent énormément. merci pour la recette, bonne soirée.

    RépondreSupprimer