| Difficulté : | ||
Durée : |
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Préparation : 30 min | |||
Cuisson : 20 min | |||
Coût des ingrédients: 4-5 € | |||
De petits financiers pour utiliser ses blancs d'oeufs, et aromatisés au praliné amandes/noisettes.
Pour 8 financiers :
blancs d'oeuf | 90 g (x3) | |
sucre glace | 75 g | |
farine | 35 g | |
amande en poudre | 45 g | |
beurre | 90 g | |
praliné | 100 g (50 % amandes-50 % noisettes, recette ici) | |
pincée de sel | x 1 |
- chauffer le beurre pour obtenir un beurre noisette, et laisser tiédir
- tamiser la farine, la poudre d'amande et le sucre glace
- mélanger le praliné au beurre tiédi, puis l'ajouter aux poudres tamisées
- monter les blancs en neige additionnés d'une pincée de sel
- mélanger un peu de blanc en neige au mélange praliné pour le détendre, puis ajouter le reste et mélanger délicatement
- cuire pendant 15 min dans un four préchauffé à 180°C
- laisser refroidir sur une grille à la sortie du four
- mélanger le praliné au beurre tiédi, puis l'ajouter aux poudres tamisées
- monter les blancs en neige additionnés d'une pincée de sel
- mélanger un peu de blanc en neige au mélange praliné pour le détendre, puis ajouter le reste et mélanger délicatement
- cuire pendant 15 min dans un four préchauffé à 180°C
- laisser refroidir sur une grille à la sortie du four
Jolis ces petits financiers !
RépondreSupprimerJ'adore les financiers de toute sorte et ceux la me plaisent énormément. merci pour la recette, bonne soirée.
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