| Difficulté : | ||
Durée : |
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Préparation : 30 min | |||
Repos : 30 min | |||
Cuisson : 45 min | |||
Les crumbles, c'est classique, alors ce qui est bien, c'est d'ajouter un petit plus dans la pâte à crumble. Après les noix de cajou dans le crumble aux groseilles, voici les spéculoos dans le crumble à la rhubarbe.
Pour 8-10 personnes (plat de 17x25 cm) :
rhubarbe | 1 kg (pelée) | |
sucre blanc (1) sucre blanc (2) | 100 g 100 g | |
beurre ramolli | 100 g | |
farine | 100 g | |
spéculoos | 100 g | |
maïzena | 20 g |
- peler les tiges de rhubarbe, et les couper en fin batonnets
- ajouter le sucre (1) au kg de rhubarbe, mélanger, et laisser dégorger pendant 30 min pour éliminer l'eau et l'acidité de la rhubarbe
- mélanger la farine au sucre (2) et aux spéculoos émiettés
- préparer la pâte à crumble en sablant le beurre ramolli au mélange farine/sucre/spéculoos
- éliminer l'eau de la rhubarbe dégorgée
- mélanger la rhubarbe à la maïzena
- déposer la rhubarbe dans le fond du plat
- recouvrir de la pâte à crumble
- faire cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 40-45 min
- laisser reposer et déguster froid ou tiède
- ajouter le sucre (1) au kg de rhubarbe, mélanger, et laisser dégorger pendant 30 min pour éliminer l'eau et l'acidité de la rhubarbe
- mélanger la farine au sucre (2) et aux spéculoos émiettés
- préparer la pâte à crumble en sablant le beurre ramolli au mélange farine/sucre/spéculoos
- éliminer l'eau de la rhubarbe dégorgée
- mélanger la rhubarbe à la maïzena
- déposer la rhubarbe dans le fond du plat
- recouvrir de la pâte à crumble
- faire cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 40-45 min
- laisser reposer et déguster froid ou tiède
Il manque la quantité de sucre pour le crumble.... 😕
RépondreSupprimervoilà Isabelle, j'ai corrigé ma recette
Supprimerbonne dégustation !
Super recette ma femme et mes enfants adorent merci
RépondreSupprimerVery thoughtful blogg
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