| Difficulté : | ||
Durée : |
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Préparation : 15 min | |||
Cuisson : 45 min | |||
C'est bientôt la fin des groseilles dans le jardin, alors autant en profiter. Voici donc une recette de crumble. Je me suis inspiré de la recette de Papilles et Pupilles, mais pour la pâte à crumble, j'ai fait une modification en introduisant des noix de cajou, qui rajoutent un petit goût en plus.
Pour 8-12 personnes :
groseilles | 1.2 kg | |
cassonade blonde | 180 g | |
maïzena | 20 g | |
beurre ramolli | 120 g | |
farine | 180 g | |
noix de cajou | 100 g |
- Préchauffer le four à 180°C
- Equeutter et rincer les groseilles
- Les mélanger à 100 g de cassonade et à la maïzena ; réserver
- Réaliser la pâte à crumble en mélangeant 80 g de sucre au beurre ramolli et à la farine, jusqu'à obtenir un mélange sableux
- Ajouter les noix de cajou grossièrement broyées
- Disposer les groseilles dans le fond d'un plat
- Recouvrir de la pâte à crumble en la saupoudrant et sans tasser
- Cuire à 180°C pendant 45 min
- Equeutter et rincer les groseilles
- Les mélanger à 100 g de cassonade et à la maïzena ; réserver
- Réaliser la pâte à crumble en mélangeant 80 g de sucre au beurre ramolli et à la farine, jusqu'à obtenir un mélange sableux
- Ajouter les noix de cajou grossièrement broyées
- Disposer les groseilles dans le fond d'un plat
- Recouvrir de la pâte à crumble en la saupoudrant et sans tasser
- Cuire à 180°C pendant 45 min
Original les noix de cajou dans le crumbles!
RépondreSupprimerVoilà qui aurait ses chances pour mon concours... sur le thème des crumbles justement!