| Difficulté : | ||
Durée : |
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Préparation : 10 min | |||
Cuisson : 13 min | |||
Coût des ingrédients: 3-4 € | |||
Une autre recette de mi-cuit au chocolat (outre le coeur), plus aérienne car les oeufs sont blanchis plus longtemps, donc un résultat plus léger. J'ai aussi l'impression que la partie cuite est moins sèche, mais l'idéal serait de comparer les 2 l'un à côté de l'autre ...
Cette recette est tirée du livre "Moelleux et coeurs coulants" des éditions "Petit Plat" Marabout.
Comme pour tout mi-cuit, la difficulté vient du temps de cuisson, qui doit être adapté selon le four utilisé. Je suis moi même passé de 7 à 13 min par rapport au livre ...
Cette recette est tirée du livre "Moelleux et coeurs coulants" des éditions "Petit Plat" Marabout.
Comme pour tout mi-cuit, la difficulté vient du temps de cuisson, qui doit être adapté selon le four utilisé. Je suis moi même passé de 7 à 13 min par rapport au livre ...
Pour 3 moelleux de 7 cm de diamètre :
chocolat noir 70 % | 140 g | |
beurre | 110 g | |
crème | 30 g | |
farine | 10 g | |
maïzena | 10 g | |
sucre roux | 50 g | |
oeufs | x 2 |
- chemiser un cercle de 7 cm de diamètre, et réserver au froid positif
- blanchir très fortement les oeufs et le sucre roux (au robot muni d'un fouet, pendant 10 min)
- ajouter la farine et la maïzena tamisées
- fondre le chocolat avec le beurre et la crème au bain marie
- tout mélanger
- verser dans une poche à douille unie de 10 mm de diamètre
- pocher l'appareil à mi-cuit dans le cercle jusqu'au 3/4 de la hauteur
- faire cuire à 200°C pendant 13 min (à adapter selon le four...)
- laisser refroidir quelques minutes avant de décercler, puis servir, avec une crème anglaise pour les plus gourmands.
Tests : avec chocolat Barry Saint Domingue 70% : top !!
- fondre le chocolat avec le beurre et la crème au bain marie
- tout mélanger
- verser dans une poche à douille unie de 10 mm de diamètre
- pocher l'appareil à mi-cuit dans le cercle jusqu'au 3/4 de la hauteur
- faire cuire à 200°C pendant 13 min (à adapter selon le four...)
- laisser refroidir quelques minutes avant de décercler, puis servir, avec une crème anglaise pour les plus gourmands.
Tests : avec chocolat Barry Saint Domingue 70% : top !!
Qu'est-ce que c'est bon ! Ce site propose de merveilleuses recettes
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