| Difficulté : | ||
Durée : |
| ||
Préparation : 20 min | |||
Cuisson : 2 h | |||
La caponata est un plat d'origine sicilienne, qui se mange froid ou chaud, seul ou en accompagnement. Je pense qu'il existe de nombreuses variantes, mais pour le principal, il s'agit d'un mélange d'aubergines et poivrons confits. On peut le préparer pour le mélanger aussitôt, ou le mettre en conserve et le déguster pendant l'été sur une tartine de pain.
Cette recette provient du magazine 180°C #3.
Cette recette provient du magazine 180°C #3.
Pour 3 personnes en accompagnement d'un plat :
aubergines | x 3 | |
poivron rouge | x 1 | |
poivron vert | x 1 | |
tomates | x 4 | |
céleri branche | x 1 | |
gousses d'ail | x 3 | |
échalotes | x 3 | |
sucre | 50 g (en option) | |
câpres | 2 CAS | |
vinaigre | 50 mL | |
huile | 100 mL | |
paprika | 1 CAC | |
graines de cumin | 1 CAC | |
graines de fenouil | 1 CAC | |
sel, poivre |
- couper les aubergines, les poivrons, les échalotes, le céleri en cubes
- étaler les légumes dans un grand plat, et les enfourner à 180°C en position grill
- cuire pendant 30 min, et mélanger deux trois fois pendant la cuisson
- transvaser le tout dans un fait-tout
- ajouter le vinaigre, le sucre, les câpres, l'ail, les tomates coupées en cubes, le sel, le poivre
- cuire à feux très doux pendant 1h à 1h30 en remuant régulièrement
- à déguster chaud ou froid
- cuire pendant 30 min, et mélanger deux trois fois pendant la cuisson
- transvaser le tout dans un fait-tout
- ajouter le vinaigre, le sucre, les câpres, l'ail, les tomates coupées en cubes, le sel, le poivre
- cuire à feux très doux pendant 1h à 1h30 en remuant régulièrement
- à déguster chaud ou froid
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire