| Difficulté : | ||
Durée : |
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Préparation : 15 min | |||
Cuisson : 25 min | |||
L'ail des ours (ou ail sauvage) est une plante aromatique qu'on peut trouver dans les sous-bois à la fin de l'hiver et au début du printemps. Elle dégage une légère odeur d'ail. On peut consommer les feuilles et ou les fleurs. Bien évidemment, on peut aussi l'acheter en grande surface, mais en y prêtant attention, il est très facile d'en trouver dans les bois.
Pour 12 rösti de 7 cm de diamètre :
pomme de terre (chair ferme) | 500 g | |
oeuf | x 1 | |
farine | 50 g | |
ail des ours hâché (feuilles) | 2 CAS | |
sel, poivre, muscade, huile d'olive |
- laver les feuilles de l'ail des ours, et les blanchir 1 minute dans l'eau bouillante
- sécher les feuilles, et réserver
- à l'aide d'une mandoline (ou d'une râpe à gros trous), râper les pommes de terre pelées
- mélanger avec l'oeuf
- assaisonner (sel, poivre, noix de muscade râpée)
- dans une poêle bien chaude, verser un filet d'huile d'olive, et à l'aide d'un emporte pièce, réaliser des röstis
- cuire qq minutes de cuisson, retourner et cuire encore qq minuts
- réserver sur du papier absorbant
- à l'envoi, terminer la cuisson 10-15 min à 150°C
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