mardi 4 mars 2014

Brochette de scampis grillés pimentés

    Difficulté :
Durée :
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min

Une recette d'amuse-bouche facile à réaliser et qui peut se préparer à l'avance : il y a juste besoin de réchauffer quelques minutes avant de les servir. Bien sûr, vous pouvez décliner la sauce selon votre envie.

Pour 20 brochettes :
scampis crus  20
gousse d'ail écrasée2
cassonade2 CAC
jus de citron vert2 CAS
basilic haché2 CAS
coriandre haché2 CAS
sauce de piment doux1 CAS
QS de beurre, sel, poivre 


- décortiquer et châtrer les scampis en laissant la queue intacte
- faire fondre le beurre dans une poêle
- ajouter ail, jus de citron, cassonade, basilic, coriandre, sauce piment
- déposer les scampis sur la sauce
- cuire doucement 2-3 min en retournant les scampis et en mélangeant bien
- piquer les scampis avec une brochette, et réserver

A l'envoi, passer 2-3 minutes sous le grill et servir chaud
scampis

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire