| Difficulté : | ||
Durée : |
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Préparation : 20 min | |||
Cuisson : 45 min | |||
Voici la recette d'un flan aux petits légumes, en l’occurrence carotte et brocolis, qui peut être servi soit en entrée avec une sauce, ou en accompagnement d'un plat. On peut également varier à l'infini les légumes. Pour le petit plus, j'ai ajouté un peu de ricotta, mais c'est optionnel.
Pour 3 flans de 6 cm de diamètre et 4 cm de hauteur :
oeufs | x 2 | |
lait | 20 mL | |
crème | 100 mL | |
carotte | 80 g | |
brocolis | 50 g | |
ricotta | 50 g | |
poivre, sel, beurre |
- peler les carottes et les tailler brunoise et faire revenir quelques minutes avec du beurre à la poêle
- battre les oeufs en omelette avec le lait (au fouet manuel ou au robot)
- ajouter la crème et la ricotta et battre légèrement à la main (il ne faut pas faire tourner la crème)
- assaisonner
- verser l'appareil à flan dans des darioles beurrées
- ajouter la brunoise de carottes et les fleurs de brocolis taillés en petits morceaux
- placer les darioles dans un bain-marie et recouvrir d'aluminium beurré
- cuire dans un four préchauffé à 175°C pendant 45-60 min (la pointe d'un couteau doit alors ressortir sèche).
- démouler après cuisson
Préparation anticipée : ces flans peuvent être préparés à l'avance (la veille par exemple) ; pour les réchauffer, les poser sur une plaque, ajouter un filet d'eau, couvrir d'aluminium et cuire (à la vapeur) 4-5 min à 180°C
- assaisonner
- verser l'appareil à flan dans des darioles beurrées
- ajouter la brunoise de carottes et les fleurs de brocolis taillés en petits morceaux
- placer les darioles dans un bain-marie et recouvrir d'aluminium beurré
- cuire dans un four préchauffé à 175°C pendant 45-60 min (la pointe d'un couteau doit alors ressortir sèche).
- démouler après cuisson
Préparation anticipée : ces flans peuvent être préparés à l'avance (la veille par exemple) ; pour les réchauffer, les poser sur une plaque, ajouter un filet d'eau, couvrir d'aluminium et cuire (à la vapeur) 4-5 min à 180°C
c'est un divin, j'adore!
RépondreSupprimerbonne journée biz
Super petits flans aux parfums très tentants :) Bisous.
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