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Difficulté : | |||
Durée : | |||
Préparation : 30 min | |||
Cuisson : 35 min | |||
Comme promis hier, voici donc la recette de mon dessert du jour : une tarte poire amandine. Tout ce qu'il y a de plus classique en fait, bien que pour la préparation de la crème, j'ai trouvé pleins de recettes différentes. Mais le résultat de ce que j'ai réalisé est une tarte légère (oui bon, y a que de la crème, je l'avoue...) et pas sèche du tout (sic). Peut être un petit regret de ne pas avoir fait précuire le fond de tarte, car la pâte aurait mérité un peu plus de cuisson.
Pour la réalisation d'une tarte de 28 cm de diamètre (12 parts de taille moyenne) :
pâte sablée | 250 g (recette maison ici) | |
crème liquide entière | 200 mL | |
oeufs | x 2 | |
sucre blanc en poudre | 60 g | |
poudre d'amande | 60 g | |
poires | x 4 | |
amandes effilées | une poignée |
- faire préchauffer le four à 180°C
- fouetter les oeufs
- ajouter la crème liquide et mélanger
- ajouter le sucre et la poudre d'amande puis mélanger
Elle me fait bien envie cette tarte, j'en prendrais bien un bout...
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