| Difficulté : | ||
Durée : |
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Commencer à J-1 | |||
Préparation : 30 min | |||
Cuisson : 3 h | |||
Voici ma recette du Chili con carné. J'ai pioché un peu à droite à gauche pour faire cette recette, et pour une touche d'originalité, j'ai utilisé des haricots Azukis qui sont de tous petits haricots que j'ai trouvé dans un magasin bio.
Pour 4 personnes :
épices : piment de cayenne, cumin, coriandre, sel, poivre, clous de girofle
Note : possibilité d'ajouter du tabasco, du maïs
haricots rouges Azuki | 250 g | |
hâché de boeuf | 300 g | |
poivron rouge | x 1 | |
poivrons piments | x 2 | |
tomates | 250 g | |
coulis de tomate | 350 g | |
bouillon de boeuf | 125 mL | |
ail | x 2 gousses | |
oignon | x 2 |
Note : possibilité d'ajouter du tabasco, du maïs
- la veille, immerger les haricots dans de l'eau pour une nuit
- le lendemain, cuire les haricots dans de l'eau et une fois arrivée à ébullition, éliminer l'eau
- recommencer une seconde fois en ajoutant un oignon piqué d'un clou de girofle, et en faisant cuire pendant 40 min (selon le haricot rouge utilisé)
- émincer l'autre oignon, hâcher les gousses d'ail
- tailler les poivrons en petits morceaux
- faire suer ail, oignons, poivrons dans du beurre
- ajouter la viande hâchée et la faire cuire
- ajouter le bouillis, le coulis de tomate, les tomates coupées en gros morceaux et cuire pendant 45 min
- ajouter les haricots, les épices, et laisser mijoter pendant 2 h
- le lendemain, cuire les haricots dans de l'eau et une fois arrivée à ébullition, éliminer l'eau
- recommencer une seconde fois en ajoutant un oignon piqué d'un clou de girofle, et en faisant cuire pendant 40 min (selon le haricot rouge utilisé)
- émincer l'autre oignon, hâcher les gousses d'ail
- tailler les poivrons en petits morceaux
- faire suer ail, oignons, poivrons dans du beurre
- ajouter la viande hâchée et la faire cuire
- ajouter le bouillis, le coulis de tomate, les tomates coupées en gros morceaux et cuire pendant 45 min
- ajouter les haricots, les épices, et laisser mijoter pendant 2 h
Quel horreur du chili avec de la viande hâchée !!!
RépondreSupprimeret quoi d'autre si ce n'est pas de la viande hâchée ?
RépondreSupprimermoi je le fais avec du sanglier à la place du bœuf : original et très bon
RépondreSupprimerIl faut le trouver le sanglier!
RépondreSupprimerPourquoi pas, à ce moment-là du kangourou ou de l’autruche ?