lundi 30 septembre 2013

Chili con carne

    Difficulté :
Durée :
Commencer à J-1
Préparation : 30 min
Cuisson : 3 h
Voici ma recette du Chili con carné. J'ai pioché un peu à droite à gauche pour faire cette recette, et pour une touche d'originalité, j'ai utilisé des haricots Azukis qui sont de tous petits haricots que j'ai trouvé dans un magasin bio.




Pour 4 personnes :
haricots rouges Azuki250 g
hâché de boeuf300 g
poivron rougex 1
poivrons pimentsx 2
tomates250 g
coulis de tomate350 g
bouillon de boeuf125 mL
ailx 2 gousses
oignonx 2
épices : piment de cayenne, cumin, coriandre, sel, poivre, clous de girofle

Note : possibilité d'ajouter du tabasco, du maïs

- la veille, immerger les haricots dans de l'eau pour une nuit
- le lendemain, cuire les haricots dans de l'eau et une fois arrivée à ébullition, éliminer l'eau
- recommencer une seconde fois en ajoutant un oignon piqué d'un clou de girofle, et en faisant cuire pendant 40 min (selon le haricot rouge utilisé)
- émincer l'autre oignon, hâcher les gousses d'ail
- tailler les poivrons en petits morceaux
- faire suer ail, oignons, poivrons dans du beurre
- ajouter la viande hâchée et la faire cuire
- ajouter le bouillis, le coulis de tomate, les tomates coupées en gros morceaux et cuire pendant 45 min
- ajouter les haricots, les épices, et laisser mijoter pendant 2 h
haricots rouges, azuki, poivron, piment

4 commentaires:

  1. Quel horreur du chili avec de la viande hâchée !!!

    RépondreSupprimer
  2. et quoi d'autre si ce n'est pas de la viande hâchée ?

    RépondreSupprimer
  3. moi je le fais avec du sanglier à la place du bœuf : original et très bon

    RépondreSupprimer
  4. Il faut le trouver le sanglier!
    Pourquoi pas, à ce moment-là du kangourou ou de l’autruche ?

    RépondreSupprimer