| Difficulté : | ||
Durée : |
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Préparation : 10 min | |||
Cuisson : 25 min | |||
Repos : 1 nuit | |||
Voici une recette de maqueraux facile à réaliser, que j'ai tirée du magazine YAM, dont le dernier numéro est consacré au célèbre cuisinier Paul Bocuse. Je pense que cette recette peut s'adapter à de nombreux autres poissons tels que truite, lieu, sardine ...
Les quantités que j'indique peuvent être adaptée facilement selon la taille du plat, et le nombre de maquereaux à préparer.
Les quantités que j'indique peuvent être adaptée facilement selon la taille du plat, et le nombre de maquereaux à préparer.
Pour 2 maquereaux :
maquereaux | x2 | |
oignon | x1 | |
ail | x1 gousse | |
carotte | x1 | |
céleri | x1 branche | |
bouquet garni | x1 (thym, laurier, persil) | |
grains de poivre noir | x5 | |
clou de girofle | x1 | |
eau | 0.5 L | |
vinaigre de vin blanc | 0.5 L | |
sel, poivre |
- vider et nettoyer les maquereaux, et les placer dans un plat à gratin
- peler l'oignon et le couper en rouelles
- peler la carotte, et la couper en fines rondelles
- placer dans une casserole l'oignon, les rondelles de carottes, la gousse d'ail écrasée à la fourchette, le bouquet garni, la branche de céleri, le clou de girofle et l'eau ; saler et poivrer
- porter le tout à ébullition, et laisser frémir pendant 15 min
- ajouter le vinaigre et chauffer jusqu'à ce que le liquide se remette à bouillir
- verser alors le liquide aromatique bouillant sur les maquereaux
- cuire 15 min dans un four préchauffé à 220°C
- laisser alors reposer une nuit à +4°C
- peler l'oignon et le couper en rouelles
- peler la carotte, et la couper en fines rondelles
- placer dans une casserole l'oignon, les rondelles de carottes, la gousse d'ail écrasée à la fourchette, le bouquet garni, la branche de céleri, le clou de girofle et l'eau ; saler et poivrer
- porter le tout à ébullition, et laisser frémir pendant 15 min
- ajouter le vinaigre et chauffer jusqu'à ce que le liquide se remette à bouillir
- verser alors le liquide aromatique bouillant sur les maquereaux
- cuire 15 min dans un four préchauffé à 220°C
- laisser alors reposer une nuit à +4°C
Du maquereau au vin blanc sans vin blanc quoi.....
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RépondreSupprimerLa receta de Paul Bocuse desfigurada por un o una inepta
RépondreSupprimerquelle ineptie ?
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