vendredi 12 juillet 2013

Quiche saumon-épinards

    Difficulté :
Durée :
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

Après la quiche saumon-brocolis, voici sa version avec des épinards.




Pour la réalisation d'une quiche de 16 cm de diamètre :
pâte briséex 1 de 25 cm (recette ici)
lait60 mL
crème liquide 30%60 mL
oeufx 1
saumon frais80 g 
épinards cuits100 g (environ 175 g d'épinards frais)
ailx 1 gousse
sel, poivre, noix de muscade

- Chemiser * le moule (beurre et farine)
- Foncer * la pâte brisée dans le moule, et faire précuire 15 min à 210°C
- préparer l'appareil à flan : battre les oeufs et mélanger avec le lait et la crème ; saler, poivrer et gratter un peu de noix de muscade
- couper le saumon frais en gros morceaux
- faire suer les épinards frais dans un peu de beurre avec une gousse d'ail hachée 
- bien faire sécher ensuite les épinards une fois cuits
- dans le fond de tarte pré cuit, déposer les morceaux de saumon et les épinards
- verser dessus l'appareil à flan
enfourner dans un four chauffé à 210°C (Th 7), et laisser retomber progressivement à 150°C (Th 5) pendant les 30 min de cuisson.

quiche, saumon, brocolis saumon, épinard

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire