| Difficulté : | ||
Durée : | |||
Préparation : 20 min | |||
Cuisson : 45 min | |||
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Après la quiche saumon-brocolis, voici sa version avec des épinards.
Pour la réalisation d'une quiche de 16 cm de diamètre :
pâte brisée | x 1 de 25 cm (recette ici) | |
lait | 60 mL | |
crème liquide 30% | 60 mL | |
oeuf | x 1 | |
saumon frais | 80 g | |
épinards cuits | 100 g (environ 175 g d'épinards frais) | |
ail | x 1 gousse | |
sel, poivre, noix de muscade |
- Foncer * la pâte brisée dans le moule, et faire précuire 15 min à 210°C
- préparer l'appareil à flan : battre les oeufs et mélanger avec le lait et la crème ; saler, poivrer et gratter un peu de noix de muscade
- couper le saumon frais en gros morceaux
- faire suer les épinards frais dans un peu de beurre avec une gousse d'ail hachée
- bien faire sécher ensuite les épinards une fois cuits
- dans le fond de tarte pré cuit, déposer les morceaux de saumon et les épinards
- verser dessus l'appareil à flan
- enfourner dans un four chauffé à 210°C (Th 7), et laisser retomber progressivement à 150°C (Th 5) pendant les 30 min de cuisson.
- faire suer les épinards frais dans un peu de beurre avec une gousse d'ail hachée
- bien faire sécher ensuite les épinards une fois cuits
- dans le fond de tarte pré cuit, déposer les morceaux de saumon et les épinards
- verser dessus l'appareil à flan
- enfourner dans un four chauffé à 210°C (Th 7), et laisser retomber progressivement à 150°C (Th 5) pendant les 30 min de cuisson.
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