vendredi 26 avril 2013

Risotto à la betterave

    Difficulté :
Durée :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Sur recettes.de, le défi du mois était de faire un plat monochrome, sans utiliser de colorant bien évidemment. J'ai donc choisi comme couleur le rose, un peu plus difficile à obtenir que le jaune, le blanc ou le vert, ... J'ai donc choisi d'utiliser la betterave pour colorer un risotto. Ensuite, pour faire un plat complet, j'ai mis une chiffonnade de grison. J'ai juste était un peu déçu, car les couleurs ne sont pas exactement les mêmes ... J'espère que le jury ne m'en tiendra pas trop rigueur...
L'ajout de betterave permet ainsi, non seulement d'avoir une couleur originale, mais aussi de donner un goût agréable au risotto, sans que l'on retrouve le goût terreux que beaucoup reprochent à la betterave.




Pour 3 personnes :
riz à risotto125 g (Arborio)
betterave70 g
oignon50 g
bouillon0.5 L
vin blanc0.1 L
parmesan 40 g
eau0.5 L
eau0.5 L
ingrédient

- hacher finement l'oignon
- le faire fondre dans une poêle avec un peu de beurre
- ajouter le riz, et le faire cuire tout en remuant jusqu'à ce qu'il soit translucide
- mouiller avec le vin blanc, et attendre que tout soit absorbé
- mouiller avec le bouillon ajouté petit à petit 
- mixer la betterave cuite ou la passer au presse-purée
- quand le risotto est presque cuit, ajouter la betterave et le parmesan rappé, et terminer par quelques minutes de cuisson
risotto, betterave

3 commentaires:

  1. En effet tu es restée dans le monochrome jusqu'au bout! Bravo! Ton risotto est très appétissant!
    Belle soirée

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  2. ohh j'adore ta version!et en plein dans le thème!

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  3. belle assiette pour ce risotto
    j'aime bien
    merci pour ta participation

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