| Difficulté : | ||
Durée : |
| ||
Préparation : 20 min | |||
Cuisson : 120 min | |||
La semaine dernière, c'était les portes ouvertes au centre de formation en cuisine, et le Portugal était à l'honneur. Du coup, j'en ai profité pour réaliser chez moi une recette de sauté de veau façon Lisbonne qui me faisait de l'oeil depuis quelques temps. C'est un plat de viande de veau mijoté, avec du Porto, du chorizo et des olives noires pour l'essentiel.
sauté de veau | 450 g | |
chorizo | 70 g | |
olives noires | 30 g | |
oignon | 100 g | |
gousse d'ail | x 1 | |
concentré de tomates | 35 g | |
Porto rouge | 100 mL | |
Eau | 200 mL | |
bouquet garni (thym, laurier, persil) |
- couper la viande en gros morceaux
- saisir les morceaux dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, puis réserver
- couper les oignons en rouelles et les dorer dans la même sauteuse
- déglacer avec le porto et l'eau
- puis ajouter le concentré de tomates, le chorizo coupé en rondelles, l'ail haché, les morceaux de viandes, les olives et le bouquet garni
- laisser mijoter à feu très doux (légère ébullition) pendant 2h
- en fin de cuisson, du beurre manié (beurre et farine en tant pour tant) peut être ajouté pour pour lier légèrement la sauce
J'ai accompagné ce plat de pommes de terre cuites à la vapeur et tournées.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire