vendredi 5 avril 2013

Glace "à froid" aux spéculoos

    Difficulté :
Durée :
Préparation : 15 min
Congélation : 30 min

Précédemment, je vous avais proposé une recette de glace aux spéculoos réalisée à partir d'une crème anglaise. Mais on peut tout aussi bien préparer une glace à partir de l'appareil à crème anglaise non cuit (donc plus liquide), et on parlera alors de glace "à froid". Le temps de préparation s'en trouve ainsi raccourci. La glace est moins crémeuse en bouche, mais tout aussi bonne.
J'ai servi cette glace pour accompagner le crumble pomme-poire présenté hier.




lait300 mL
crème300 mL
jaunes d'oeufsx 6
sucre150 g
spéculoos200 g

- réaliser un ruban avec les jaunes d'oeufs et le sucre
- ajouter crème et lait
- émietter les spéculoos (pas trop finement) et les ajouter au mélange précédent
- introduire l'appareil dans la sorbetière pour réaliser la glace
glace, speculoos

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire