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Difficulté : | |||
Durée : | |||
Préparation : 20 min | |||
Repos : 3 (+3 h) | |||
Maintenant que j'ai mon accessoire sorbetière qui vient compléter mon Kitchenaid Artisan, et maintenant que l'été est là, je me lance dans la confection de crèmes glacées. Pour le moment, je pars de la même recette de base, à savoir une crème anglaise de Pierre Hermé. Ensuite, ces crèmes auront différents parfums. J'ai déjà testé la classique crème glacée vanille, mais il faudra (malheureusement) que je la refasse faute d'avoir une photo. Je commence donc par une crème aux spéculoos.
Pour 6 personnes :
lait entier | 280 g | |
crème liquide entière | 120 g | |
sucre en poudre | 55 g | |
sirop de glucose | 25 g | |
lait en poudre | 35 g | |
jaunes d'oeufs | x 2 | |
spéculoos | 175 g |
- dans une casserole, ajouter au mélange lait + crème le sucre en poudre, le lait en poudre et le sirop de glucose
- chauffer doucement, et à 40°C ajouter les jaunes d'oeufs battus
- ajouter 125 g de spéculoos écrasés
- faire épaissir à feu doux comme une crème anglaise jusqu'à atteindre les 85-90°C
- laisser refroidir puis mettre à +4°C pendant 2-3h (jusqu'à ce que la crème soit bien froide)
- avec la sorbetière, faire prendre la crème en glace, et pendant la transformation ajouter les 50 g de spéculoos émiettés grossièrement
J'en prendrais bien une boule !
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