jeudi 4 avril 2013

Crumble pomme-poire à la cannelle


    Difficulté :
Durée :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Un grand classique : le crumble. Cette fois ci, tout simple avec un mélange beurre-sucre-farine pour la pâte à crumble, deux fruits de saison, pomme et poire, avec une pincée de cannelle pour une saveur sympa. Ce crumble était servi avec une glace ("à froid") aux spéculoos, dont la recette sera publiée sous peu.




Pour 4 personnes :
pommex2
poirex2
beurre froid100 g
sucre100 g
farine100 g
un peu de cannelle

- peler les fruits et les tailler en mirepoix (gros dés de 1-1.5 cm) 
- mélanger à la main farine, sucre et beurre froid coupé en dés pour obtenir un mélange sableux et friable
- beurrer des plats individuels et un grand plat
- y verser les fruits coupés, saupoudrer d'un peu de cannelle et verser dessus la pâte à crumble
- enfourner dans un pour préchauffer à 180°C pendant 20 min, puis 10 min supplémentaires à 150°C

A noter : la deuxième étape de cuisson peut être réalisée juste avant de servir, ce dessert pouvant être préparé à l'avance
crumble, pomme, poire, cannelle

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