jeudi 14 février 2013

Velouté de patates douces au gingembre

    Difficulté :
Durée :
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

En ce moment, j'ai envie de soupe, et de tester de nouveaux goûts. Aujourd'hui, j'ai donc souhaité allier le goût de la patate douce au gingembre. Au final, le goût de cette racine est très léger, mais apporte au velouté un petit goût bien sympathique.




Pour 1L de soupe environ :
patates douces500 g
poireauxx 1
célerix 1 branche
oignon50 g 
gousse d'ailx 1
gingembre30 g
fond de volaille 750 mL
crème liquide 100 mL
beurre, sel, poivre

- émincer l'oignon, et hacher la gousse d'ail dégermée
- tailler en tronçons le poireau et le céleri
- dans une cocotte, faire suer dans un peu de beurre oignon, ail, céleri et poireau
- ajouter les patates douces coupées en gros morceaux
- couvrir à hauteur avec le bouillon
- laisser cuire 20 min sous pression (jusqu'à ce que les légumes soient cuits)
- mixer l'ensemble
- crémer et éventuellement passer au chinois si besoin

J'ai servi en garniture des poireaux légèrement sués dans du beurre
velouté, soupe, patate douce, gingembre

3 commentaires:

  1. Ton velouté me fait de l’œil, je vais essayer.
    Bonne soirée biz

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  2. Frustration totale, mon blender est en panne. Je n'ai ni moulin à légumes, ni mixer, ni presse purée. Et pourtant, j'ai quelques patates douces qui ne demandent qu'à passer à la casserole. Je note ta recette pour plupart, quand j'aurai enfin porté en réparation mon blender d'amour ! C'est ballot, j'habite à 5 minutes du centre de réparation de Seclin en plus !

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    1. oui en effet, c'est ballot ^^
      il y a encore la possibilité d'écraser à la fourchette, car la patate douce s'écrase facilement, mais ce ne sera pas tout de même très onctueux ....
      Dépêche toi d'aller faire réparer ton blender !! ^^

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