dimanche 17 février 2013

Velouté de panais et poireaux

    Difficulté :
Durée :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Mon autre soupe, avec la découverte d'un légume que je n'avais jamais tenté de manger : le panais. Ce tubercule apporte un goût original, et le résultat est très onctueux (bon bien sûr, la crème y est pour quelque chose ...).




panais350 g
poireaux250 g
pomme de terre150 g
oignon50 g
bouillon750 mL
crème liquide50 mL
sel, poivre

- émincer l'oignon
- tailler les poireaux en tronçons
- faire suer * l'oignon et le poireaux dans un peu de beurre
- ajouter les panais et les pommes de terre épluchées et découpées en gros dés
- couvrir de bouillon
- laisser cuire 20 min
- mixer, crémer et assaisonner 

En garniture, des petits perles de carottes cuites plusieurs minutes dans de l'eau bouillante
velouté, soupe, poireaux, panais

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