| Difficulté : | ||
Durée : | |||
Préparation : 20 min | |||
Cuisson : 20 min | |||
Pour 1L de soupe environ :
patates douces | 500 g | |
poireaux | x 1 | |
céleri | x 1 branche | |
oignon | 50 g | |
gousse d'ail | x 1 | |
gingembre | 30 g | |
fond de volaille | 750 mL | |
crème liquide | 100 mL | |
beurre, sel, poivre |
- tailler en tronçons le poireau et le céleri
- dans une cocotte, faire suer dans un peu de beurre oignon, ail, céleri et poireau
- ajouter les patates douces coupées en gros morceaux
- couvrir à hauteur avec le bouillon
- laisser cuire 20 min sous pression (jusqu'à ce que les légumes soient cuits)
- mixer l'ensemble
- crémer et éventuellement passer au chinois si besoin
J'ai servi en garniture des poireaux légèrement sués dans du beurre
- ajouter les patates douces coupées en gros morceaux
- couvrir à hauteur avec le bouillon
- laisser cuire 20 min sous pression (jusqu'à ce que les légumes soient cuits)
- mixer l'ensemble
- crémer et éventuellement passer au chinois si besoin
J'ai servi en garniture des poireaux légèrement sués dans du beurre
Ton velouté me fait de l’œil, je vais essayer.
RépondreSupprimerBonne soirée biz
Frustration totale, mon blender est en panne. Je n'ai ni moulin à légumes, ni mixer, ni presse purée. Et pourtant, j'ai quelques patates douces qui ne demandent qu'à passer à la casserole. Je note ta recette pour plupart, quand j'aurai enfin porté en réparation mon blender d'amour ! C'est ballot, j'habite à 5 minutes du centre de réparation de Seclin en plus !
RépondreSupprimeroui en effet, c'est ballot ^^
Supprimeril y a encore la possibilité d'écraser à la fourchette, car la patate douce s'écrase facilement, mais ce ne sera pas tout de même très onctueux ....
Dépêche toi d'aller faire réparer ton blender !! ^^