samedi 3 novembre 2012

Panna cotta au chèvre


    Difficulté :
Durée :
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 3 h
On connait bien les Panna cotta sucrées (ici), mais beaucoup moins les salées. J'ai donc voulu tenter une recette au chèvre. J'ai utilisé du fromage frais, qui est ainsi plus facile à mélanger à la crème qu'un fromage à croûte. Avec les quantités indiquées, le goût du chèvre est léger, donc il est possible d'ajouter davantage de fromage pour corser le goût.




Pour 6 entrées individuelles :
lait entier150 mL
crème liquide 30%150 mL
chèvre frais90 g
sel0.75 g
gélatine5 g
poivre

- mettre à tremper la gélatine au moins 5 min dans l'eau
- émietter le fromage de chèvre
- faire chauffer le lait, la crème et le fromage émietté
- saler et poivrer
- si le fromage ne se dissout pas bien, mixer le mélanger puis passer au chinois
- remettre à chauffer, et à ébullition, retirer le liquide du feu, et ajouter la gélatine essorée
- bien homogénéiser, et répartir dans le(s) plat(s)
- laisser prendre au moins 3h à +4°C


4 commentaires:

  1. Géniale cette pannacotta, moi qui adore le chèvre..
    Bonne soirée biz

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  2. Quelle jolie recette, j'adore les panna cotta, c'est une belle idée ! bonne journée

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  3. merci de me donner une bonne idée! c'est une recette originale, bonne journée

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