| Difficulté : | ||
Durée : | |||
Préparation : 20 min | |||
Cuisson : 45 min | |||
Une variante de la quiche lorraine, cette fois-ci avec des tomates cerises, du chèvre frais et du basilic en garniture. J'ai réalisé 2 petites quiches de 16 cm directement dans un emporte pièce de même diamètre.
Pour de 2 quiches de 16 cm de diamètre (ou une grande quiche) :
pâte brisée | x 2 de 25 cm (recette ici) | |
lait entier | 125 mL | |
crème 40% | 125 mL | |
oeufs | x 2 | |
chèvre frais | 80 g | |
tomates cerises | 140 g | |
basilic | qq feuilles | |
sel, poivre, noix de muscade |
- Chemiser * l'emporte pièce (beurre et farine)
- Foncer * la pâte brisée dans l'emporte pièce, et faire précuire 15 min à 210°C (le fond de la quiche doit légèrement brunir)
- préparer l'appareil à flan : battre les oeufs et mélanger avec le lait et la crème ; saler, poivrer, et gratter un peu de noix de muscade
- couper les tomates cerises en 2 ou 4 selon leur taille
- émietter le fromage frais
- Ciseler* le basilic
- une fois la pâte précuite, y répartir les tomates et le fromage, saupoudrer de basilic, verser l'appareil à flan
Très sympa cette petite recette ! Ça donne envie !
RépondreSupprimerBonne soirée