dimanche 4 novembre 2012

Quiche chèvre et tomates


    Difficulté :
Durée :
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

Une variante de la quiche lorraine, cette fois-ci avec des tomates cerises, du chèvre frais et du basilic en garniture. J'ai réalisé 2 petites quiches de 16 cm directement dans un emporte pièce de même diamètre.




Pour de 2 quiches de 16 cm de diamètre (ou une grande quiche) :
pâte briséex 2 de 25 cm (recette ici)
lait entier125 mL
crème 40%125 mL
oeufsx 2
chèvre frais80 g
tomates cerises140 g
basilicqq feuilles
sel, poivre, noix de muscade

- Chemiser * l'emporte pièce (beurre et farine)
- Foncer * la pâte brisée dans l'emporte pièce, et faire précuire 15 min à 210°C (le fond de la quiche doit légèrement brunir)
- préparer l'appareil à flan : battre les oeufs et mélanger avec le lait et la crème ; saler, poivrer, et gratter un peu de noix de muscade
- couper les tomates cerises en 2 ou 4 selon leur taille
- émietter le fromage frais
- Ciseler* le basilic
- une fois la pâte précuite, y répartir les tomates et le fromage, saupoudrer de basilic, verser l'appareil à flan
- enfourner dans un four chauffé à 210°C (Th 7), et laisser retomber progressivement à 150°C (Th 5) pendant les 30 min de cuisson.


tomatechevrebasilic

1 commentaire:

  1. Très sympa cette petite recette ! Ça donne envie !
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer