| Difficulté : | ||
Durée : | |||
Préparation : 10 min | |||
Cuisson : 10 min | |||
Repos : 3 h | |||
On connait bien les Panna cotta sucrées (ici), mais beaucoup moins les salées. J'ai donc voulu tenter une recette au chèvre. J'ai utilisé du fromage frais, qui est ainsi plus facile à mélanger à la crème qu'un fromage à croûte. Avec les quantités indiquées, le goût du chèvre est léger, donc il est possible d'ajouter davantage de fromage pour corser le goût.
Pour 6 entrées individuelles :
lait entier | 150 mL | |
crème liquide 30% | 150 mL | |
chèvre frais | 90 g | |
sel | 0.75 g | |
gélatine | 5 g | |
poivre |
- émietter le fromage de chèvre
- faire chauffer le lait, la crème et le fromage émietté
- saler et poivrer
- si le fromage ne se dissout pas bien, mixer le mélanger puis passer au chinois
- remettre à chauffer, et à ébullition, retirer le liquide du feu, et ajouter la gélatine essorée
- bien homogénéiser, et répartir dans le(s) plat(s)
- laisser prendre au moins 3h à +4°C
- saler et poivrer
- si le fromage ne se dissout pas bien, mixer le mélanger puis passer au chinois
- remettre à chauffer, et à ébullition, retirer le liquide du feu, et ajouter la gélatine essorée
- bien homogénéiser, et répartir dans le(s) plat(s)
- laisser prendre au moins 3h à +4°C
Géniale cette pannacotta, moi qui adore le chèvre..
RépondreSupprimerBonne soirée biz
fan de chèvre je peux qu'aimer :) bonne soirée
RépondreSupprimerQuelle jolie recette, j'adore les panna cotta, c'est une belle idée ! bonne journée
RépondreSupprimermerci de me donner une bonne idée! c'est une recette originale, bonne journée
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