dimanche 28 octobre 2012

Soupe de carottes violettes et patates douces


    Difficulté :
Durée :
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Recette de soupe apprise lors d'un cours de cuisine, mais comme il me restait des carottes violettes, je les ai utilisées à la place des carottes classiques. Il en résulte une soupe un peu plus foncée, mais tout aussi bonne.




Pour l'obtention de 2 L de soupe :
carottes800 g
patate douce400 g
oignon150 g
bouillon de volaille1.5 L
lait entier0.5 L
sel, poivre

- émincer l'oignon, tailler en gros les carottes et les patates douces
- faire suer * au beurre l'oignon et les carottes 
- mouiller de bouillon
- ajouter les patates douces, saler, poivrer
- porter à ébullition
- faire cuire pendant 20-25 min
- en fin de cuisson, remplacer 0.5L de liquide par 0.5L de lait
- mixer l'ensemble et ajuster la consistance avec du lait ou du liquide



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire