| Difficulté : | ||
Durée : | |||
Préparation : 15 min | |||
Cuisson : 25 min | |||
Recette de soupe apprise lors d'un cours de cuisine, mais comme il me restait des carottes violettes, je les ai utilisées à la place des carottes classiques. Il en résulte une soupe un peu plus foncée, mais tout aussi bonne.
Pour l'obtention de 2 L de soupe :
carottes | 800 g | |
patate douce | 400 g | |
oignon | 150 g | |
bouillon de volaille | 1.5 L | |
lait entier | 0.5 L | |
sel, poivre |
- faire suer * au beurre l'oignon et les carottes
- mouiller de bouillon
- ajouter les patates douces, saler, poivrer
- porter à ébullition
- faire cuire pendant 20-25 min
- en fin de cuisson, remplacer 0.5L de liquide par 0.5L de lait
- mixer l'ensemble et ajuster la consistance avec du lait ou du liquide
- ajouter les patates douces, saler, poivrer
- porter à ébullition
- faire cuire pendant 20-25 min
- en fin de cuisson, remplacer 0.5L de liquide par 0.5L de lait
- mixer l'ensemble et ajuster la consistance avec du lait ou du liquide
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