| Difficulté : | ||
Durée : | |||
Préparation : 20 min | |||
Cuisson : 25 min | |||
Nous avions un énorme potiron au boulot que nous nous sommes partagé, et chacun a fait sa propre recette. Voici donc la mienne, un mélange tout simple potiron-carottes avec une dominante pour le premier.
potiron | 1 kg | |
carottes | 250 g | |
oignon | 40 g | |
ail | x 2 | |
bouillon | 1 L | |
bouquet garni (persil, thym, laurier) |
- peler et couper en gros morceaux le potiron et les carottes
- émincer l'oignon, ôter le germe des gousses d'ail et les faire suer * avec un peu de beurre
- ajouter le potiron et les carottes, ainsi que le bouquet garni, et verser le bouillon à hauteur
- laisser cuire 20 min environ jusqu'à ce que les légumes soient cuits
- retirer le bouquet garni
- retirer le bouquet garni
- passer au chinois une partie du liquide de cuisson et réserver
- mixer les légumes cuits et le restant de bouillon au blender
un grand classique a la maison qu'on ne se lasse jamais!bisous
RépondreSupprimerHello nnice blog
RépondreSupprimer