mardi 20 novembre 2012

Soupe de potiron et carottes


    Difficulté :
Durée :
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min

Nous avions un énorme potiron au boulot que nous nous sommes partagé, et chacun a fait sa propre recette. Voici donc la mienne, un mélange tout simple potiron-carottes avec une dominante pour le premier.




potiron1 kg
carottes250 g
oignon40 g
ailx 2
bouillon1 L
bouquet garni (persil, thym, laurier)

- peler et couper en gros morceaux le potiron et les carottes
- émincer l'oignon, ôter le germe des gousses d'ail et les faire suer * avec un peu de beurre
- ajouter le potiron et les carottes, ainsi que le bouquet garni, et verser le bouillon à hauteur
- laisser cuire 20 min environ jusqu'à ce que les légumes soient cuits
- retirer le bouquet garni
- passer au chinois une partie du liquide de cuisson et réserver
- mixer les légumes cuits et le restant de bouillon au blender
- détendre éventuellement (c'est selon le goût de chacun) la soupe avec le liquide réservé, et rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre

potiron, carotte

2 commentaires: