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| Difficulté : | ![]() | |
| Durée : | |||
| Préparation : 30 min | |||
| Cuisson : 30 min | |||
| Repos : 24 h | |||
Voici mon premier pâté ! Réalisé à l'occasion de mes cours de cuisine. C'est un pâté tout simpl e qui peut servir de base à de nombreuses variantes en utilisant des épices différentes ou d'autres viandes (de la venaison par exemple).
| foie de porc | 500 g | |
| hâché de porc | 1,5 kg | |
| oignons | 200 g | |
| oeufs | x 4 (2 oeufs/kg de viande) | |
| sel (nitrité ou non) | 36 g (18 g/kg de viande) | |
| poivre | 4 g (2g/kg de viande) | |
| muscade | 2 g (1g/kg de viande) | |
| sucre | 4 g (2g/kg de viande) | |
| 1 crépinette | ||
- Hacher (au couteau ou au hachoir à viande) le foie de porc le plus fin possible
- Mélanger alors tous les ingrédients avec les épices et homogénéiser
- Barder un moule (avec de la barde ou la crépinette), couvrir de crépinette
- Laisser 12h au frigo
- Cuire au bain-marie à 150°C jusqu'à atteindre 70°C à coeur (environ 30 min)





pourquoi "d'Ardenne"?
RépondreSupprimerçà il faudrait que je demande à mon Chef de cuisine, mais c'est ainsi dénommé que l'on nous a enseigné cette recette :)
SupprimerArdenne s'emploie au singulier en Belgique et au pluriel en France... allez savoir pourquoi!
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