lundi 3 septembre 2012

Tarte poire amandine

    
Difficulté :
Durée :
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min



Comme promis hier, voici donc la recette de mon dessert du jour : une tarte poire amandine. Tout ce qu'il y a de plus classique en fait, bien que pour la préparation de la crème, j'ai trouvé pleins de recettes différentes. Mais le résultat de ce que j'ai réalisé est une tarte légère (oui bon, y a que de la crème, je l'avoue...) et pas sèche du tout (sic). Peut être un petit regret de ne pas avoir fait précuire le fond de tarte, car la pâte aurait mérité un peu plus de cuisson.




Pour la réalisation d'une tarte de 28 cm de diamètre (12 parts de taille moyenne) :
pâte sablée 250 g (recette maison ici)
crème liquide entière 200 mL
oeufs x 2
sucre blanc en poudre 60 g
poudre d'amande 60 g
poires x 4
amandes effilées une poignée

- étaler la pâte dans le moule (la foncer directement dans le moule, ou l'étaler avec un rouleau) et placer à +4°C
- faire préchauffer le four à 180°C
- fouetter les oeufs
- ajouter la crème liquide et mélanger
- ajouter le sucre et la poudre d'amande puis mélanger
- couper les poires en deux, les peler et les déposer sur le fond de tarte
- verser l'appareil entre les poires (pour ma part, 400 mL d'appareil ont suffit)
- saupoudrer d'amandes effilées à convenance
- faire cuire 35 min à 180°C
        
              

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