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Difficulté |
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Durée | ||
Préparation : 25 min | ||
Cuisson : 1h20 min |
Le caramel au beurre salé est à la mode, et les canelés ayant toujours un vif succès, je me suis lancé dans la préparation de canelés au Salidou. Pour les quantités, j'ai simplement supprimé de la recette de base des cannelés les quantités de sucre/beurre/crème du Salidou. J'ai aussi préparé la pâte le jour même et non la veille, car il n'y a pas besoin de laisser le temps à la vanille de parfumer le lait (je n'ai pas mis de vanille). On obtient alors un canelés bien plus foncé, mais unpeu moins présentable que l'original (il "s'écrase" un peu sur lui même).
Avec cette recette, je participe au concours de Sel et Poivre sur le thème des cannelés.
Avec cette recette, je participe au concours de Sel et Poivre sur le thème des cannelés.
Quantités pour 8 canelés "grand modèle" :
lait | 190 mL | |
salidou | 230 g (recette ici) | |
sucre | 60 g | |
farine | 50 g | |
beurre | 13 g | |
oeufs | 1 entier + 1 jaune |
- faire bouillir le lait
- dans un bol, mélanger farine + sucre, ajouter les 2 oeufs battus et le salidou
Désolée pour le retard, ta recette est bien prise en compte ! A très bientôt pour les résultats !
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