vendredi 18 mai 2012

Crème "façon Danette" capuccino

    
Difficulté :
Durée :
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min 


Aujourd'hui, j'élargis un peu plus ma gamme de crème "façon Danette", avec cette fois ci un goût Capuccino. Le résultat est très bon, mais à vrai dire, le goût du café et sans doute un peu trop léger : donc vous pouvez ajouter un peu de café pour accentuer ce goût (je mettrai 4g la prochaine fois).




Pour la réalisation de 4-5 crèmes :
lait 500 mL
maïzena 25 g
cacao non sucré 50 g
café soluble 2 g
miel (accacia) 40 g

- délayer la maïzena dans un peu de lait froid
- ajouter la poudre de cacao, le café soluble, ainsi que le reste de lait froid ; bien mélanger
- ajouter enfin le miel et mélanger
- dans une casserole, chauffer le mélange à feu doux, et stopper dès les premiers bouillons
- transvaser dans des pots, laisser refroidir et mettre au frais pour au moins 4h

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire