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Difficulté : | |||
Durée : | |||
Préparation : 15 min | |||
Cuisson : 5 min | |||
Avec l'arrivée des melons sur les étals, il est temps d'en profiter. Et comme Melon-Gourmand.fr organise un petit concours autour du melon, j'ai préparé cette recette pour un apéritif. En plus de la classique association melon-jambon de pays, j'ai voulu ajouter à la fois du crémeux avec du mascarpone aromatisé au basilic, et du croquant, avec des petits croûtons fraîchement préparés.
Si vous souhaitez m'aider à gagner ce concours et si vous aimez ma recette, cliquez sur le bouton ci-dessous. Vous pouvez voter une fois par jour jusqu'au 31 mai. Merci d'avance !
Si vous souhaitez m'aider à gagner ce concours et si vous aimez ma recette, cliquez sur le bouton ci-dessous. Vous pouvez voter une fois par jour jusqu'au 31 mai. Merci d'avance !
Pour 1 verrine :
mascarpone | 30 g | |
basilic | 3 g | |
melon | 1/8ème | |
jambon de pays | 1/2 tranche (Serrano, Pata negra, ...) | |
pain | 10 g | |
sel, poivre |
- ciseler très finement le basilic, et ajouter au le mascarpone ; saler, poivrer et mélanger ; réserver
- ôter la peau du melon et couper en petits dés
- enrouler sur elle même la tranche de jambon
- découper le pain en petits dés ; dans une casserole, faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire dorer quelques minutes les dés de pain sans cesser de remuer ; saler, poivrer et réserver
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