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Difficulté : | |||
Durée : | |||
Préparation : 30 min | |||
Repos : 30 min | |||
Chouette, c'est la saison des fraises. Mêmes si elles ne sont pas encore trop sucrées, j'espère qu'avec la chaleur et le soleil de ces derniers jours, les prochaines le seront ... Cela étant, je n'ai pu résister à me faire un de mes desserts favoris à la fraise. En dessous, on retrouve des fraises tout simplement coupées en brunoise, surmontées d'une crème de mascarpone, et sur le dessus des spéculoos grossièrement écrasés, qui apportent du croquant.
La semaine dernière, j'avais tenté le même dessert, mais en réalisant la crème mousseuse avec un sabayon. Mais je trouve que la crème ici réalisée avec des blancs montés en neige a plus de tenue.
La semaine dernière, j'avais tenté le même dessert, mais en réalisant la crème mousseuse avec un sabayon. Mais je trouve que la crème ici réalisée avec des blancs montés en neige a plus de tenue.
Pour la réalisation de 5 petits desserts :
fraises | 500 g | |
mascarpone | 250 g | |
ricotta | 125 g | |
oeufs | x 2 | |
sucre | 60 g | |
speculoos | 150 g |
- ajouter la ricotta, et mélanger avec la feuille silicone
- ajouter le mascarpone, et mélanger avec la feuille siliconée
- réserver la crème de mascarpone
- fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel
- mélanger délicatement la crème de mascarpone avec les blancs montés en neige
- hacher grossièrement les speculoos au mortier
- pour le dressage, déposer dans le fond d'un cercle les fraises découpées en brunoise, puis la crème mousseuse de mascarpone, et enfin les speculoos hachés.
- garder au froid au moins 30 min pour enlever plus facilement le cercle, et sortir 10 min avant dégustation
- réserver la crème de mascarpone
- fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel
- mélanger délicatement la crème de mascarpone avec les blancs montés en neige
- hacher grossièrement les speculoos au mortier
- pour le dressage, déposer dans le fond d'un cercle les fraises découpées en brunoise, puis la crème mousseuse de mascarpone, et enfin les speculoos hachés.
- garder au froid au moins 30 min pour enlever plus facilement le cercle, et sortir 10 min avant dégustation
Croustillant gourmand miam!! j'adore
RépondreSupprimerQuelle jolie présentation
RépondreSupprimerCombien utiliser vous de feuilles siliconnés ? vous parlez bien des feuilles de gélatine ?
RépondreSupprimernon, ce n'est pas de la feuille de gélatine, mais l'outil feuille à utiliser avec le robot kitchenaid artisan. sauf que en plus la feuille est siliconée sur un côté (comme pour la maryse), ce qui permet un meilleur mélange des liquides
Supprimerpar exemple : http://www.jaimecuisiner.com/batteur-plat-a-bord-flexible-5kfe5t-pour-robot-artisan-kitchenaid,fr,4,5413184403607.cfm