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Difficulté : | |||
Durée : | |||
Préparation : 15 min | |||
Cuisson : 30 min | |||
Je n'avais encore jamais cuisiné du salé au lait de coco, mais c'est désormais chose faite, et le résultat est très chouette. Je me suis inspiré de la recette de Sacha sur les Foodies pour réaliser celle-ci.
Pour 4 personnes :
filets de poulet | x 4 | |
lait de coco | 400 mL | |
riz complet | 220 g | |
oignon | x 1 | |
ail | x 1 gousse | |
poivron | x 1/2 | |
tomate | x 1 | |
crème épaisse | 2 CAS | |
curcuma | 1 CAS | |
piment en poudre | une grosse pointes de couteau |
- faire chauffer un filet d'huile d'olive, et y faire dorer les morceaux de poulet ; réserver
- faire bouillir de l'eau et y plonger la tomate pendant 2-3 min, et la peler
- découper le poivron et la tomate en brunoise
- émincer l'oignon et la gousse d'ail
- dans la poêle utilisée pour le poulet, faire revenir quelques minutes ail/oignons/poivron/tomate- puis ajouter la crème épaisse, le lait de coco, le curcuma et le piment
- laisser mijoter pendant 15 min
- faire chauffer l'eau pour le riz et le faire cuire
- mixer au blender et passer au chinois
- remettre à chauffer la sauce pour obtenir l'épaisseur souhaitée
- quelques minutes avant la fin de la cuisson du riz, ajouter les morceaux de poulet à la sauce pour réchauffer le tout
- dresser l'assiette selon votre envie
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