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Difficulté : | |||
Durée : | |||
Préparation : 15 min | |||
Repos : 15 min | |||
Cuisson : 40 min | |||
C'est le début de la saison de la rhubarbe, et il commence à y en avoir suffisamment dans le jardin pour en profiter en cuisine. J'ai donc continué dans ma phase "tartelettes", en réalisant la classique tartelette à la rhubarbe. J'espère que mes goûteurs préférés auront aimé ^^.
Pour la réalisation de 6 tartelettes de diamètre 10 cm :
- pour la pâte à tarte : | |||
suivre la recette de la pâte à tartelettes | |||
- pour la garniture : | |||
rhubarbe | 240 g | ||
crème liquide entière | 100 mL | ||
farine | 20 g | ||
jaune d'oeuf | x 2 | ||
sucre | 150 g |
Préparation des tartelettes :
Préparation de la rhubarbe :
- peler la rhubarbe, et la découper en batonnets
- mélanger la rhubarbe avec 25 g de sucre
- laisser dégorger 15 min la rhubarbe sur une passoire
- mélanger la rhubarbe avec 25 g de sucre
- laisser dégorger 15 min la rhubarbe sur une passoire
Préparation de la crème:
- préchauffer le four à 200°C (Th 6-7)
- blanchir les jaunes d'oeufs avec 30 g de sucre
- ajouter le reste de sucre, la crème, la farine, les oeufs et mélanger
- découper la rhubarbe en petits dés, et déposer sur le fond des tartelettes mi cuites
- ajouter la crème au dessus de la rhubarbe
- enfourner pour 30 min
- blanchir les jaunes d'oeufs avec 30 g de sucre
- ajouter le reste de sucre, la crème, la farine, les oeufs et mélanger
- découper la rhubarbe en petits dés, et déposer sur le fond des tartelettes mi cuites
- ajouter la crème au dessus de la rhubarbe
- enfourner pour 30 min
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