lundi 30 avril 2012

Tartelette à la rhubarbe

    
Difficulté :
Durée :
Préparation : 15 min
Repos : 15 min
Cuisson : 40 min


C'est le début de la saison de la rhubarbe, et il commence à y en avoir suffisamment dans le jardin pour en profiter en cuisine. J'ai donc continué dans ma phase "tartelettes", en réalisant la classique tartelette à la rhubarbe. J'espère que mes goûteurs préférés auront aimé ^^.


Pour la réalisation de 6 tartelettes de diamètre 10 cm :
pour la pâte à tarte :
suivre la recette de la pâte à tartelettes
pour la garniture :
rhubarbe240 g
crème liquide entière100 mL
farine20 g
jaune d'oeufx 2
sucre150 g


Préparation des tartelettes :
voir la recette de la pâte à tartelettes mais arrêter à mi-cuisson  

Préparation de la rhubarbe :
- peler la rhubarbe, et la découper en batonnets
- mélanger la rhubarbe avec 25 g de sucre
- laisser dégorger 15 min la rhubarbe sur une passoire


Préparation de la crème:
- préchauffer le four à 200°C (Th 6-7)
- blanchir les jaunes d'oeufs avec 30 g de sucre
- ajouter le reste de sucre, la crème, la farine, les oeufs et mélanger
- découper la rhubarbe en petits dés, et déposer sur le fond des tartelettes mi cuites
- ajouter la crème au dessus de la rhubarbe
- enfourner pour 30 min

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