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Difficulté : |
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Durée : | |||
Préparation : 15 min | |||
Cuisson : 20 min | |||
Cette recette, j'ai l'ai reprise du magnifique blog de Nuage de farine. Il s'agit d'une poire pochée dans un sirop chocolaté, proposée entière sur un fond de tartelette sablée avec une ganache au chocolat. A la différence de nuage de farine, je n'ai pas préparé un fond de tartelette au chocolat, mais "nature", et je n'ai pas ajouté d'orange dans le sirop utilisé pour pocher les poires.
Le résultat visuel de ce dessert donne facilement l'eau à la bouche ...
Pour la réalisation de 6 tartelettes de diamètre 10 cm :
- pour la pâte à tarte : | |||
suivre la recette de la pâte à tartelettes | |||
- pour les poires pochées : | |||
poires | x 6 | ||
eau | 1 L | ||
sucre | 200 g | ||
cacao non sucré | 40 g | ||
- pour la ganache au chocolat : | |||
chocolat Barry 50% | 200 g | ||
crème liquide | 280 mL | ||
beurre | 80 g |
Préparation des poires pochées :
- dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre
- ajouter la poudre de cacao
- peler les poires si besoin tout en laissant la queue, et couper le bas de la poire
- plonger les poires dans le sirop et laisser mijoter à feu doux pendant 15 min
- puis les réserver sur du papier absorbant
- ajouter la poudre de cacao
- peler les poires si besoin tout en laissant la queue, et couper le bas de la poire
- plonger les poires dans le sirop et laisser mijoter à feu doux pendant 15 min
- puis les réserver sur du papier absorbant
Préparation de la ganache au chocolat :
- faire bouillir la crème liquide
- ajouter petit à petit la crème chaude au chocolat pour le faire fondre
- terminer en ajoutant le beurre
- ajouter petit à petit la crème chaude au chocolat pour le faire fondre
- terminer en ajoutant le beurre
Montage :
Elles sont bien sympathiques ces tartelettes...
RépondreSupprimerwaouhhhhh, quelle présentation!! bravo
RépondreSupprimerbonne soirée biz