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Difficulté : | |||
Durée : | |||
Préparation : 15 min | |||
Cuisson : 45 min | |||
Autre recette avec du spéculoos (et issu du livre Spéculoos Lotus - les 30 recettes cultes), mais cette fois ci avec un gâteau (ou cake, c'est selon) moelleux avec des poires. Je pense que l'on peut également le réaliser avec des pommes.
Le résultat est un gâteau qui se rapproche du clafoutis pour l'intérieur, et je pense que la prochaine fois, je ferais cuire moins longtemps. Le goût du spéculoos est très léger, donc libre à vous d'en mettre davantage.
Pour un gâteau 8-10 personnes :
poires | x 2 | |
spéculoos | 50 g | |
beurre demi-sel | 125 g | |
lait | 200 mL | |
oeufs | x 2 | |
cassonade | 80 g | |
farine | 250 g | |
amandes effilées | 50 g | |
ingrédient |
- réduire en poudre les spéculoos
- faire chauffer le lait à feu doux dans une casserole et y faire fondre le beurre
- battre les oeufs avec la cassonade et ajouter la poudre de spéculoos
- ajouter petit à petit la farine et le mélange lait-beurre
- peler les poires et les couper en morceaux et les ajouter au mélange précédent
- beurrer et fariner un moule et y verser l'appareil
- faire cuire 45 min
- démouler tiède et servir froid
- ajouter petit à petit la farine et le mélange lait-beurre
- peler les poires et les couper en morceaux et les ajouter au mélange précédent
- beurrer et fariner un moule et y verser l'appareil
- faire cuire 45 min
- démouler tiède et servir froid
Comme il doit être gourmand ce cake !
RépondreSupprimeravec du salidou aussi ce doit être extra, bonne journée
RépondreSupprimerMerci pour ta visite sur mon blog qui me permet à mon tour de découvrir le tien...apparemment, tu aimes bien le spéculoos, moi aussi ! J'ai testé le mariage pomme-spéculoos mais pas encore avec la poire...à essayer ! belle journée et à bientôt
RépondreSupprimeril est pas mal ce cake j'aime bien l'association du speculoos avec les poires
RépondreSupprimerbises charoufa