lundi 20 février 2012

Tournicotis aux spéculoos

    
Difficulté :
Durée :
Préparation : 10 min
Repos : 30 min
Cuisson : 20 min


Une petite friandise (sic) qui réunit à la fois la pâte feuilletée que je fais dorénavant à la main, et le spéculoos, petit gâteau qu'on ne présente plus. Le résultat est proche des fameux palmiers, sauf que le sucre est ici remplacé par de la pâte à spéculoos.




Pour une 20aine de tournicotis :
pâte feuilletée x 1 (ou 300 g)
pâte à spéculoos 3 càs
un peu de lait

- étaler la pâte feuilletée au rouleau
- étaler dessus de la pâte à spéculoos éventuellement légèrement tiédie pour l'étaler plus facilement sur la pâte feuilletée
- enrouler la pâte sur elle-même ou rouler les 2 côtés opposés pour obtenir la forme des palmiers
- placer la pâte à +4°C pendant 30 min
- préchauffer le four à 180°C (Th 6)
- couper des tranches de 1 cm
- et les badigeonner d'un peu de lait
- les placer sur une plaque allant au four recouverte d'un papier cuisson (attention, les tournicotis prennent du volume à la cuisson)
- faire cuire 15-20 min (jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés)
- à la sortir du four, laisser refroidir sur une grille

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