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Difficulté : | |||
Durée : | |||
Préparation : 10 min | |||
Cuisson : 30 min | |||
Ce week-end, je me suis occupé (avec d'autres personnes) à cuisiner un "petit" cochon de 160 kg. Il nous a fallu une journée et demi pour préparer pâtés, saucisse, rillettes ... Et je me suis gardé les rognons, que j'ai préparé avec un risotto et une crème moutardée.
Pour 2 personnes :
rognon de porc | x 2 | |
riz pour risotto | 120 g | |
bouillon | 600 mL | |
oignons | x 1 petit | |
moutarde | x 2 CAC | |
farine | x 1 CAC | |
crème fraîche | x 2 CAS | |
grains de moutarde |
- faire chauffer le bouillon et le réserver à frémissement
- dans une poêle, faire dorer sans coloration l'oignon émincé dans du beurre
- ajouter tout le riz et le faire revenir doucement tout en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide
- ajouter petit à petit le bouillon jusqu'à absorption complète
- faire cuire les rognons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive ; et réserver une fois cuit
- mélanger moutarde / farine / crème fraîche / graines de moutarde, et faire chauffer le mélange dans la poêle utilisée pour cuire les rognons
- pour le dressage : dresser le risotto dans un emporte pièce, verser 1 CAS de la crème moutardée tout autour, puis déposer le rognon découpés en dés.
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