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Difficulté : | |||
Durée : | |||
Préparation : 10 min | |||
Repos : 30 min | |||
Cuisson : 5-10 min | |||
Petite recette pour faire des dentelles que vous pourrez soit déguster comme telles, soit pour décorer des gâteaux plus sophistiqués (ici par exemple). Je l'ai trouvée sur ce blog qu'il vous faut visiter si vous êtes amateur de très belles réalisations en patisserie.
Pour obtenir 10-12 dentelles de 14x5 cm environ :
farine | 15 g | |
sucre semoule | 125 g | |
poudre d'amande | 62 g | |
cacao non sucré | 20 g | |
jus d'orange | 50 g | |
beurre | 62 g |
- préchauffer le four à Th 6 (180°C)
- faire fondre le beurre
- mélanger tous les ingrédients
- mettre l'appareil à +4°C pendant 30 min pour qu'il durcisse
- avec une poche à douille, déposer des "tubes" de chocolat d'1 cm de diamètre environ sur du papier sulfurisé. Attention à bien espacer ces traits car à la cuisson l'appareil va s'étaler (sur 5 cm environ dans mon cas).
- laisser cuire 5 bonnes minutes
- sortir du four et aussitôt déposer sur des cylindres juxtaposés pour que la dentelle prenne une forme ondulée
- laisser durcir quelques minutes, puis décoller du papier sulfurisé et stocker dans une boite hermétique
- laisser durcir quelques minutes, puis décoller du papier sulfurisé et stocker dans une boite hermétique
recette tirée du blog de Pagaïe, sors de la cuisine (très beau blog !)
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