vendredi 11 novembre 2011

Crumble à l'ananas

    
Difficulté :
Durée :
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 + 30 min



Un crumble que l'on ne voit pas trop souvent  : un crumble à l'ananas. Et pour parfumer davantage l'ananas, il faut au préalable le faire bouillir dans du jus d'orange et de vanille. Pour le service, vous pouvez laisser le crumble dans le plat, ou alors le servir dans la coque de l'ananas pour faire sensation auprès de vos invités.


Avec ce dessert, je participe au concours "Douceurs sucrées aux fruits" de Délice-de-Red.


Pour 4 personnes :
ananas
x 1
oranges x 2
gousses de vanille x 1
sucre blanc fin 30 g
cassonade blonde 120 g
beurre 120 g
farine 120 g
poudre d'amande 120 g


- découper délicatement l'ananas (délicatement si vous souhaitez conserver la coque de l'ananas pour le service) et couper la chair en gros morceaux
- presser 2 oranges et verser le jus dans une grande casserole
- y mettre les morceaux d'ananas, le sucre blanc et les graines de vanille prélevées sur la  gousse
- faire mariner à feu doux pendant 30 min
- préchauffer le four à Th 7 (210°C)
- préparer la pâte à crumble en mélangeant beurre  mou/farine/sucre/amande
- au terme des 30 min de cuisson de l'ananas, transvaser les morceaux d'ananas dans un plat à gratin et recouvrir de la pâte à crumble
- faire cuire 30 min
- vous pouvez conserver le jus super-vitaminé pour le boire à côté

2 commentaires:

  1. coucou ,une trés belle idée de crumble!c'est originale c'est gagné d'avance:)bisous

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  2. si vous aimez, vous pouvez voter pour moi :
    http://www.delices-de-red.fr/article-sixiemes-participations-au-concours-douceurs-sucrees-aux-fruits-105312496.html

    (c'est le petit encart gris sur la gauche de la page en bas de l'explicatif du concours)

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