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Difficulté : | |||
Durée : | |||
Préparation : 20 min | |||
Cuisson : 30 + 30 min | |||
Nous sommes en pleine saison des courges, et j'ai envie de découvrir de nouveaux légumes. En plus, j'ai vu l'autre jour à la TV dans une émission culinaire la préparation d'un parmentier de canard avec de la courge spaghetti. Cela m'a donné envie. Malheureusement, n'ayant pas de cuisse de canard confite sous le main, je me suis rabattu sur le classique parmentier de boeuf. Le canard, ce sera pour la prochaine fois !
L'originalité de se plat réside donc dans la courge spaghetti dont la chair forme à la cuisson de longs filaments ressemblant fort aux spaghettis.
L'originalité de se plat réside donc dans la courge spaghetti dont la chair forme à la cuisson de longs filaments ressemblant fort aux spaghettis.
Pour un plat de 2 personnes :
courge spaghetti | pas plus de 1 kg pour récupérer 300 g de spaghettis | |
haché de boeuf | 200 g | |
crème | 30 g | |
gruyère | 20 g | |
échalote | x2 | |
ail | x1 gousse | |
concentré de tomate | 2 càs | |
origan, noix de muscade, | sel, poivre |
- commencer par cuire dans l'eau pendant 30 min environ la courge en entier (la courge doit être totalement recouverte). Une fois cuite, la courge se perce facilement avec un couteau. Laisser refroidir pour manipuler ensuite plus facilement.
- dans une poêle, faire revenir l’échalote et l'ail hachés
- ajouter la viande et la faire cuire
- ajouter le concentré de tomate, l'origan, sel, poivre, faire cuire encore quelques minutes et réserver
- préchauffer le four à 210°C (Th 7)
- préparer les spaghettis : fendre la courge en 2, retirer les pépins et le coeur de la courge, puis gratter avec une fourchette pour récupérer les spaghettis.
- mélanger les spaghettis à la crème, au fromage et ajouter la noix de muscade rapée ; saler, poivrer
- préparer le gratin en déposant dans le fond du plat la viande et en la recouvrant de courge spaghetti
- faire cuire 30 min au four
On a adoré cette recette! J'ai mis courgettes, carottes et champignons avec la viande. J'ai aussi pris de la viande hachée d'orignal à la place du boeuf. merci pour cette découverte de la courge spaguetti!
RépondreSupprimerUne recette très raffinée que je vais m'empresser d'essayer!
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