dimanche 13 novembre 2011

Flan aux oeufs sur lit de Salidou (MD)

    
Difficulté :
Durée :
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 + 30 min



Encore une recette utilisant du Salidou, et encore une fois pour une crème réalisée à la Multidélices. L'une de mes meilleures crèmes réalisées jusqu'à présent. Je pense d'ailleurs tenter de réutiliser le flan de cette recette pour en faire un flan aux oeufs à la vanille... A découvrir prochainement.



Pour réaliser 6 pots :
lait 500 mL
oeufs x 3 jaunes
sucre 50 g
maïzena 7 g
gelatine x 1.5 feuille
salidou 60 g


- plonger la gélatine dans l'eau froide pendant 5 min
- dissoudre la maïzena dans un peu de lait froid
- blanchir le sucre avec les jaunes d'oeuf
- chauffer le lait légèrement et y ajouter la gélatine hors du feu pour la dissoudre
- y ajouter le mélange sucre/jaunes et le petit peu de lait avec la maïzena
- bien mélanger le tout
- dans les pots, verser un fond de Salidou et ensuite ajouter délicatement l'appareil préparé précédemment 
- faire cuire 30 min en programme 3 à la Multidélices

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