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Difficulté : | |||
Durée : | |||
Préparation : 10 min | |||
Cuisson : 30 min | |||
Indémodable quiche : la quiche lorraine. Certes, il existe de nombreuses recettes que vous trouverez sur le web ou dans vos livres de cuisine. Mais celle-ci est n'utilise pas de farine, un mélange lait-crème, et surtout pas d'oignons comme certaines personnes ont (avaient ?) l'habitude d'en ajouter. A savoir aussi que pour avoir fait cette recette dans différents fours, la qualité finale de la quiche, et surtout sa texture, variera beaucoup selon le four utilisé.
Pour une quiche de 25 cm de diamètre environ :
pâte feuilletée | x 1 | |
oeufs | x 3 | |
lardons | 300 g | |
crème entière liquide | 300 mL | |
lait | 250 mL | |
gruyère rappé | 150 g | |
sel, poivre, noix de muscade |
- préchauffer le four à 210 °C
- dans une poêle, faire cuire les lardons pour accentuer leur goût et les dégraisser ; réserver
- faire précuire 10 min la pâte préalablement piquée à la fourchette
- mélanger les oeufs battus en omelette, le lait, la crème, 100 g de gruyère
- ajouter sel, poivre, noix de muscade
- verser l'appareil sur la pâte précuite
- pour la cuisson : 10 min à 250°C, ajouter 50 g de fromage en surface, puis 10 min à 230°C, 10 min à 200°C
Recette tirée de Quiche-lorraine.com, et temps de cuisson optimisés par mon commis préféré
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