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Difficulté |
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Durée | ||
Préparation : 25 min | ||
Cuisson : 1h20 min |
Le Salidou est à la mode, et les canelés ayant toujours un vif succès, je me suis lancé dans la préparation de canelés au Salidou. Pour les quantités, j'ai simplement supprimé de la recette de base des cannelés les quantités de sucre/beurre/crème du Salidou. J'ai aussi préparé la pâte le jour même et non la veille, car il n'y a pas besoin de laisser le tems à la vanille de parfumer le lait (je n'ai pas mis de vanille). On obtient alors un canelés bien plus foncé, mais unpeu moins présentable que l'original (il "s'écrase" un peu sur lui même). Mais mes amis amateurs de cannelés ont apprécié.
Quantités pour 8 canelés "grand modèle" :
lait | 190 mL | |
salidou | 230 g (recette ici) | |
sucre | 60 g | |
farine | 50 g | |
beurre | 13 g | |
oeufs | 1 entier + 1 jaune |
- faire bouillir le lait
- dans un bol, mélanger farine + sucre, ajouter les 2 oeufs battus et le salidou
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