dimanche 20 novembre 2011

Petits-suisses (MD)

    
Difficulté :
Durée :
Préparation : 5 min
Repos : 12 h
Cuisson : 12 h


Je l'ai appris en faisant la recette des petits-suisses, mais ces derniers ne sont qu'une variante du fromage blanc qui est égoutté beaucoup plus longtemps, et auquel on ajoute de la crème liquide pour l'onctuosité. Si vous vous lancez dans la préparation des petits-suisses, faites bien attention aux durées de "cuisson" et d'égouttage.



Pour environ 500 mL de petits-suisses :
lait entier 1 L
fromage blanc 125 g (aussi possible d'utiliser des petits suisses ou du petit lait)
jus de citron 2 càc
crème liquide 80 mL


- dans un cul de poule, mélanger le fromage blanc avec un peu de lait, bien homogénéiser
- ajouter petit à petit tout le lait
- puis les 2 càc de jus de citron
- lancer la "cuisson" pendant 12 à 16h en mode 2 sur la Multidélices
- mettre en position égouttage, et éliminer le petit lait pendant 12h
- récupérer les petits suisses, et les mélanger à 80 mL de crème liquide

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