| ||
Difficulté |
| |
Durée |
Recette familiale qui vient de ma grand-mère paternelle Yvonne. Comme toute normande qui se respecte, c'est une mousse à base de crème fraîche.
- faire fondre le chocolat au bain marie- ajouter les jaunes d'oeufs un à un et mélanger
- ajouter la crème fraîche et mélanger
- monter les blancs en neige additionnés d'une pincée de sel
- puis ajouter délicatement les blancs en neige au mélange chocolat/jaunes/crème
- laisser ensuite au frais minimum 4h
- monter les blancs en neige additionnés d'une pincée de sel
- puis ajouter délicatement les blancs en neige au mélange chocolat/jaunes/crème
- laisser ensuite au frais minimum 4h
A chaque fois c'est un régal pour moi de déguster cette fabuleuse mousse. Rien à voir avec ce qu'on trouve ailleurs. A essayer sans modération puis à adopter. Bravo Gaëtan je sais que ta grand mère serait fière de toi.
RépondreSupprimer