dimanche 27 novembre 2011

Mousse au chocolat d'Yvonne


Difficulté  
Durée  

Recette familiale qui vient de ma grand-mère paternelle Yvonne. Comme toute normande qui se respecte, c'est une mousse à base de crème fraîche.



pour 8 p :
chocolat pâtissier 52% 200 g
crème fraîche 200 mL
oeufs x6


- faire fondre le chocolat au bain marie
- ajouter les jaunes d'oeufs un à un et mélanger
- ajouter la crème fraîche et mélanger
- monter les blancs en neige additionnés d'une pincée de sel
- puis ajouter délicatement les blancs en neige au mélange chocolat/jaunes/crème
- laisser ensuite au frais minimum 4h


Vous pouvez ajouter des petits plus à la mousse : copeaux de chocolat à l'intérieur de la mousse, ou sur le dessus, saupoudrer la mousse de cacao non sucré ou de pastille de Gianduja maison comme sur la photo.

1 commentaire:

  1. A chaque fois c'est un régal pour moi de déguster cette fabuleuse mousse. Rien à voir avec ce qu'on trouve ailleurs. A essayer sans modération puis à adopter. Bravo Gaëtan je sais que ta grand mère serait fière de toi.

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