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Difficulté : | |||
Durée : | |||
Préparation : 10 min | |||
Cuisson : 40 min | |||
Une recette assez simple pour profiter des petits pois que j'apprécie tout particulièrement. Vous me direz, ce n'est pas trop la saison, vu que les petits mois se récoltent d'avril à juillet ... Certes, mais il m'en reste dans mon congélateur qu'il faut que je vide ...
Pour 2 personnes :
filet mignon de porc | 250 g | |
petits pois | 300 g | |
petits oignons | x 2 | |
lard frais | 50 g | |
gros oignon | x 1 | |
petit verre de lait | x 1 | |
gousse d'ail | x 1 | |
herbes de Provence, | une branche de thym, une feuille de laurier |
- dans une poêle, émincer un premier oignon et le faire revenir avec le lard découpés en petits lardons ; une fois l'oignon translucide, couvrir d'eau et laisser mijoter à feu très doux
- dans une casserole, faire cuire le deuxième oignon émincé dans un filet d'huile d'olive, et ajouter le filet mignon découpé en morceaux pour le faire dorer
- couvrir d'eau le filet mignon, puis ajouter le lait, les herbes aromatiques, la gousse d'ail entière, saler et poivrer : laisser mijoter à couvert à feu très doux pendant 15 min
- au terme des 15 min, verser les petits pois dans la poêle (avec oignons/lardons) et ajouter du bouillon (mélange eau/lait/filet mignon) pour les recouvrir
- faire cuire ensuite 15 min supplémentaires le filet mignon, ainsi que les petits pois pour faire évaporer toute l'eau
- dresser alors l'assiette : sur le lit des petits pois ajouter les morceaux de filet mignon
inspiré du site esseclive
vous pouvez ajouter des carottes en rondelles ou des champignons au plat
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