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Difficulté : | |||
Durée : | |||
Préparation : 5 min | |||
Cuisson : 15 min | |||
Recette de pâte fraîches "à l'italienne" puisque tirée d'un livre de recettes du pays des pâtes. J'ai réalisé cette recette en utilisant de la ricotta fraîchement achetée à la découpe chez le fromager. Quant à la saucisse, vous pouvez utiliser tout type de saucisse pour varier les goûts. Pour mon premier essai, j'ai personnellement acheté une saucisse de porc toute simple. Au vu de son succès, je testerai d'autres saucisses la prochaine fois (de Morteau par exemple).
Pour 2 personnes :
tagliatelles fraîches | 150 g (préparation ici) | |
saucisse | 150 g | |
ricotta | 250 g | |
parmesan | 50 g | |
oignon | x 1 | |
sel, poivre |
- dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive
- ôter la viande de son boyau, l'ajouter à l'oignon, puis laisser cuire légèrement
- dans un bol, travailler la ricotta à la cuillère en bois
- en parallèle, faire chauffer de l'eau salée
- une fois l'eau à ébullition, ajouter les pâte pour une cuisson de quelques min
- ajouter la ricotta travaillée à la viande et laisser chauffer quelques minutes (pas de trop pour éviter de trop assécher le mélange)
- une fois les pâtes cuites, les essorer tout en gardant un peu d'eau de cuisson que l'on rajoutera aux pâtes (pour éviter qu'elles ne s'assèchent de trop) et les ajouter au mélange ricotta/saucisse.
- servir et parsemer de parmesan
Issu d'un chouette livre de recettes italiennes
- une fois l'eau à ébullition, ajouter les pâte pour une cuisson de quelques min
- ajouter la ricotta travaillée à la viande et laisser chauffer quelques minutes (pas de trop pour éviter de trop assécher le mélange)
- une fois les pâtes cuites, les essorer tout en gardant un peu d'eau de cuisson que l'on rajoutera aux pâtes (pour éviter qu'elles ne s'assèchent de trop) et les ajouter au mélange ricotta/saucisse.
- servir et parsemer de parmesan
Issu d'un chouette livre de recettes italiennes
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